Григорий Анисимович Федосеев Злой дух Ямбуя

Вы с Карарбахом сегодня на Худоркан? А ты домой, к бабе, к детишкам? Ты останься, будешь немного кочевать с нами. Мы покажем тебе, сколько добра на этой земле! Иди на восток, на запад, куда хочешь, иди день, неделю, месяц, все тайга да тайга, все ягель для оленей, везде помет соболя. Говорю, тайга не должна пустовать.

"Злой дух Ямбуя" Григорий Федосеев

Читать ознакомительный отрывок полностью Кб Страницы: Ведь любая из книг этого писателя — одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. Где и как только не приходилось ему путешествовать:

Зло Ямбуя. Последний костер научной экспедиции, освобождаются от гнета суеверий, от страха перед мифической силой злых.

Может быть, даже слишком подробно. Надо много работать, чтобы вернуть настоящий вкус современной жизни.

Классика приключенческого романа Описание: Срывается план работы огромной экспедиции, возрождается среди некоторой части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами. Автор правдиво рассказывает, как драматически преодолеваются причины исчезновения людей и суеверий кочевников.

Кадр из фильма «Зло Ямбуя» Подозрения внутри команды, версии убийств, мистика и страх перед тишиной северной тайги.

Злой дух Ямбуя Вторник, 19 Июля г. Советский триллер, драма, приключения. Я бы его еще отнесла к жанру детектив. Раньше людские уши не знали словосочетания"фильм ужасов" и назвали это кино"фильм страхов". Теперь уже страшного в нем ничего и нет, хотя признаться я чего-то всеже труханула смотреть его ночью, сама не знаю чего и включила все же днем. Но не сомтря на то что у фильма есть пометка"не смотреть лицам младше 12 лет" современные дети видали виды пострашнее и врядли их испугать может такой фильм.

Однако есть в этом фильме что-то трогательное, наверное ностальгическое и доброе, чего никогда в жизни не увидишь в современных фильмах, которые зовутся триллерами. И стала лидером проката в году. Голец Ямбуй находится на северной оконечности Станового хребта чуть выше слияния рек Саргаканда и Идюм в Аяно-Майском районе Хабаровского края

Злой дух Ямбуя (1977)

Онлайн чтение книги Злой дух Ямбуя Глава четвертая. Тревоги пастушки Лангары Сквозь ситцевую стенку полога сочатся свежесть хвойного леса и терпкий запах багульника. Чувствуется, как сыро в перелеске после ночного дождя, страшновато высунуться наружу, сразу окатит холодом. Но что поделаешь, надо выбираться. За чумами еще сумрачно, еще ничто не различимо, кроме вздыбленных гор в синей дали и хрупких огоньков в небе.

38 рецензий на книгу «Зло Ямбуя» Григория Анисимовича Познаешь страхи перед духами и настоящей опасностью - медведем-шатуном.

Размер архива с книгой Злой дух Ямбуя , 19 . Ведь любая из книг этого писателя — одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. Где и как только не приходилось ему путешествовать: Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота… К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет:

Федосеев Григорий - Злой дух Ямбуя

Григорий Федосеев - Тебя ожидает большая дорога! Ведь любая из книг этого писателя - одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. После его окончания Федосеев в числе первых советских геодезистов начал"снимать карту страны".

Оказывается, Чирва, вернувшись с прогулки и не найдя своего чада в конуре, каким-то чутьем догадалась, что это проделка Нурки. Забыв о страхе, она.

Во время геодезических исследований в экспедиции один за другим исчезают три человека. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалеку от горы Ямбуй. Через некоторое время герои встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа. От местных жителей также становится известно, что, кроме геодезистов, ранее пропали два эвенка. Твоя одежда и обутка совсем не как у эвенка, где он мог тут в тайге видеть таких людей?

Действительно, мои глаза, нос, овал лица, одежда заметно разнятся от обыкновенной внешности эвенка. Эвенк в тайге не затеряется! Да разве мать будет дожидаться, пока сам придет?! Битык не сводит с меня пугливых глаз.

«Злой дух Ямбуя»

Каюры стали поправлять вьюки на спинах уставших оленей. Солнце, словно огненный бубен, повисло над темными падями, над стальными выкроями озер, над зубчатыми грядами далекого Станового. Еще один день пути до нашего таежного аэродрома — и прощай кочевая жизнь, комары, тишина топких болот! Кому из геодезистов не знакомо чувство радости, когда, закончив работу, вдоволь наглотавшись хвойного воздуха, приправленного дымком костров, истоптав по звериным тропам не одну пару сапог, ты возвращаешься в тесный людской мир, к родному очагу.

И уже не у костра, а среди домашних стен захочется согреть загрубевшую в долгих походах душу.

Зло Ямбуя. Это вам не голливудские конечно ощущения и впечатления уже не те, что назад, тогда весь зал дрожал и замирал от страха.

Тропою испытаний , Смерть меня подождёт , Злой дух Ямбуя и Последний костёр Очень жаль, что фильм сняли только по третьему Сняли бы по всем- такая изумительная квадрология получилась бы Очень мало снимают фильмов такого плана- я лично знаю ещё один только- Дерсу Узала Странное чувство путешествия в другую реальность, в другое время, появилось после просмотра данного фильма.

Не видел тогда, в конце семидесятых, этот фильм, ни в кинотеатре, ни по ТВ.

Злой дух Ямбуя (сборник)

Ведь любая из книг этого писателя — одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. Где и как только не приходилось ему путешествовать: Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота… К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет: Именно поэтому так настойчиво звучит в произведении мотив борьбы за духовное и физическое совершенство человека.

Его книга — счастливый сплав достоверного документализма, живописи слова и мастерства приключенческого повествования.

Зло Ямбуя автор Григорий Федосеев читает Григорий Дунаев вековой страх перед древним духом — суровым Харги. Главный герой со своим.

13 8 События одной из самых дерзких кинолент, созданных в Советском Союзе, разворачиваются в первые годы после окончания войны. Сценаристы прямо заявляют о том, что в СССР есть люди, которым плевать на власть. Условия для работы были невыносимыми, но отказаться герои не могли, так как выполняли задачу, поставленную Сталиным. Когда работа была практически завершена, а исследователи готовились отбыть домой, из штаба пришла тревожная новость — неподалёку пропал один из учёных.

Это уже второй за год случай исчезновения человека, а причины до сих пор не известны. Теперь члены экспедиции должны отыскать пропавшего товарища Ефименко и узнать, что именно творится на гольце Ямбуй, и куда исчезают люди. Задача очень трудная и готовит героям множество испытаний:

Скачать книгу бесплатно:

Онлайн чтение книги Злой дух Ямбуя Глава первая. Каюры стали поправлять вьюки на спинах уставших оленей. Солнце, словно огненный бубен, повисло над темными падями, над стальными выкроями озер, над зубчатыми грядами далекого Станового. Еще один день пути до нашего таежного аэродрома, и прощай, кочевая жизнь, комары, тишина топких болот!

В романе"3ло Ямбуя" Григорий Федосеев рассказывает о части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами.

Срывается план работы огромной экспедиции, возрождается среди некоторой части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами. Автор правдиво рассказывает, как драматически преодолеваются причины исчезновения людей и суеверий кочевников. И это раздумья не постороннего человека: Думаю, что не стоит даже и говорить о прекрасных — почти на каждой странице книги — описаниях северной природы. Впрочем, природа в книге не просто описывается — она непосредственно влияет на все действия и поступки ее героев.

Благодарность автору и радость живой жизни испытывает читатель после прочтения книги Григория Федосеева.

Дерсу Узала / Dersu Uzala (1961)