Как правильно ставить уколы в ягодицу?

Сначала готовим все необходимое для выполнения инъекции: Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы ногтем, чтобы все лекарство опустилось вниз. Смоченной спиртом ваткой протираем кончик ампулы и в месте перехода от узкой части к широкой надпиливаем его при помощи специальной пилочки, которая должна находиться в коробке вместе с ампулами. Пилочкой нужно несколько раз с нажимом провести по основанию кончика, а затем отломить его в направлении от себя. Чтобы обезопасить себя от случайного пореза, ампулу можно обернуть бумажной салфеткой. Открываем упаковку со шприцами и, не снимая колпачка, надеваем на шприц иглу. Снимаем с иглы колпачок, опускаем шприц с иглой в ампулу, тянем поршень на себя и набираем лекарство. Набрав лекарство, переворачиваем шприц вертикально вверх и стучим по нему ногтем, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.

Особенности введения сердечных гликозидов

Страх заложен в нас природой, это ангел-хранитель, который оберегает нас от опасности. Но фобия — это совсем другое. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия — это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными. Человек может бояться закрытых и открытых пространств, насекомых, собак, кошек, людей с другим цветом кожи и многого другого.

Рационального объяснения эти страхи не имеют. И если боязнь полетов на самолете еще можно пережить, то страх подниматься по лестнице или выступать перед аудиторией может серьезно усложнить вашу жизнь.

тема: Техника постановки внутривенных инъекций. процессу, мастерству общения медицинской сестры с пациентом и его .. не делать инъекцию . страх, головная боль, затрудненное дыхание, одышка, сердцебиение.

Психологическая подготовка пациента к инъекции: Посмотрите, какая острая и тонкая иголочка - я обещаю Вам, что очень больно не будет как укус комара. Я работаю процедурной сестрой достаточно долго. Медсестра процедурного кабинета осуществляет внутримышечную инъекцию, действуя по намеченному плану. этап - оценка. Самочувствие пациентки удовлетворительное, ничто не выходит за рамки обычного, пациентка поблагодарила медсестру и выразила согласие закончить полностью курс инъекций.

Для каждой проблемы устанавливаются цели. Учитывая, что любая моя деятельность по отношению к пациенту связана с вмешательством в организм инъекции, забор биологического материала на исследование , к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход, с объяснением необходимости проведения процедуры, а иногда и убеждением, успокоением. Мои технические действия во время проведения процедуры должны быть уверенными и четкими, при этом мой авторитет в глазах пациента возрастает, у него появляется уверенность в благополучном исходе процедуры.

Актуальность этой проблемы заключается в том, что все пациенты и и пожалуй, самая частая работа медсестры, и хорошая техника инъекций может сделать эту Производить внутримышечные инъекции следует в определённых местах . У пациентов может быть сильная боязнь уколов и игл, страх.

Возможно, это от волнения и недостаточной практики, тренируйтесь на листиках, как вам здесь советуют, и все наладится. Но, на всякий случай, проверьте щитовидную железу, - тремор рук возможен при заболеваниях щитовидки. Татьяна Каратаева Ученик 6 лет назад Нужно перестать бояться, тогда и руки перестанут дрожать. Когда у меня не получается бывают люди с разными венами, особенно после химиотерапии, да и наркоманы со стажем , я всегда говорю себе, что у меня все равно получится.

Потому что кроме меня никто это не сделает. Как правило, после такого диалога с собой ты уже сосредоточена только на вене. У всех первое время трясутся руки. Еще бывает после длительного перерыва отпуск, например тоже первых два-три человека всегда бывает внутренний мандраж.

Возможные осложнения, связанные с применением лекарственных средств и тактика медсестры.

ИНЪЕКЦИИ Эффективным лечебным средством являются инъекции впрыскивания — введение жидких лекарств подкожно, внутримышечно и внутривенно с помощью шприца. Шприц — это фактически миниатюрный насос, предназначенный для проведения впрыскивания жидких лекарств в тело больного. Шприцы могут быть многоразовыми и одноразовыми.

В СССР врачи внутривенными инъекциями не занимались. иначе стыд и позор, представьте, что ваша медсестра не может попасть в вену и Пациенты в госпитале делились на две категории: мальчики-срочники, так Трудно намеренно делать больно тому, кого очень любишь, даже если это нужно.

Внутривенные инъекции Внутривенные инъекции предусматривают введение лекарственного вещества непосредственно в кровяное русло. Первым и непременным условием при этом способе введения лекарственных препаратов является строжайшее соблюдение правил асептики мытье и обработка рук, кожи больного, стерилизация инструментов и др. Для внутривенных инъекций чаще всего используют вены локтевой ямки, поскольку они имеют большой диаметр, лежат поверхностно и сравнительно мало смещаются, а также поверхностные вены кисти, предплечья, реже вены нижних конечностей.

Подкожные вены верхней конечности — лучевая и локтевая подкожные вены. Обе эти вены, соединяясь по всей поверхности верхней конечности, образуют множество соединений, самое крупное из которых — средняя вена локтя, наиболее часто используемая для пункций. В зависимости от того, насколько четко вена просматривается под кожей и пальпируется прощупывается , выделяют три типа вен.

Почему опытная медсестра не может попасть в вену?

Ввести лекарственный препарат внутримышечно. По назначению врача, в соответствии с листом назначений. Выявляются в процессе обследования: Лоток для использованных шприцов. Стерильный шприц со стерильными иглами. Бикс со стерильными ватными шариками в упаковке.

Просто панический страх что могут промазать. мне назначили ежедневные капельницы, кучу всяких внутривенных уколов, а вены у меня плохо видны, и мед Замечено,как пациент такое скажет-точно проблемы будут! Мне отказались делать уколы, ктр врач прописал - вены не нашли.

Осложнения, тактика медсестры при них. Производящий инъекцию моет руки и надевает резиновые перчатки, перчатки обрабатывают спиртом. Лекарственное средство набирается в шприц, проверяется отсутствие воздуха в шприце. Колпачок снова надевается на иглу. Пациент занимает удобное положение, лёжа на спине или сидя, максимально разгибает руку в локтевом суставе для этого под локоть пациента подкладывают клеёнчатую подушку.

На среднюю треть плеча пациента накладывается резиновый жгут поверх одежды или салфетки , пульс на лучевой артерии при этом не должен изменяться.

Причины и лечение фобии уколов

Здравствуйте,Марина Ваш страх можно исключить когнитивно-поведенческой психотерапией. Может быть,придется посетить психотерапевта раз пять. Можно попробовать у гипнолога,но вначале переговорить с ним на эту тему. Все-таки предлагаю вам обратиться к психологу за помочью. При первом телефонном разговоре сразу расскажите о страхах и физиологических особенностях.

Оно и понятно - что должна уметь такая никудышная медсестра когда oкончится смена, от пережитого страха, от напряжения - и от облегчения.) Понятно, что пациентов с"плохими венами" медсестрам-практиканткам В 79 году моей бабушке надо было делать внутривенные уколы.

Возможные осложнения, связанные с применением лекарственных средств и тактика медсестры. План Возможные осложнения, связанные с применением лекарственных средств. Тактика медицинской сестры Возможные осложнения, связанные с применением лекарственных средств и тактика медсестры. Инфильтрат - наиболее распространенное осложнение после подкожной и внутримышечной инъекции - рассматривается как внутрибольничная инфекция. Чаще всего инфильтрат возникает, если: Некоторые лекарственные средства при внутримышечном введении короткой иглой вызывают сильное химическое раздражение тканей, длительно всасываются, что в совокупности приводит к образованию инфильтратов.

Абсцесс - гнойное воспаление мягких тканей с образованием полости , заполненной гноем и отграниченной от окружающих тканей пиогенной мембраной. Причины образования абсцесса те же, что и инфильтратов. При инфильтрате и абсцессе происходит инфицирование мягких тканей в результате нарушения правил асептики. Эти осложнения относятся к группе внутрибольничных инфекций. Лечение абсцессов — хирургическое. Поломка иглы во время инъекции возможна при использовании старых изношенных игл, а также при резком сокращении мышц ягодицы во время внутримышечной инъекции, если с пациентом не проведена перед инъекцией психопрофилактическая беседа или инъекция сделана больному в положении стоя.

- всасывание может произойти при инъекциях масляных растворов подкожно или внутримышечно внутривенно масляные растворы не вводят!