Наполеон Хилл - Закон успеха

Наполеон Хилл - Думай и богатей: Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх. И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании.

Читать онлайн"Закон успеха" автора Хилл Наполеон - - Страница 2

Шесть основных страхов которые необходимо победить Предисловие"Думай и Богатей" - это название книги американского автора Наполеона Хилла, котороая стала в США и Западной Европе едва ни не более успешным бестселллером, чем книги знаменитого Дейла Карнеги. В последнее время эта книга была переведена и на русский язык и ее периодически можно втсретить в книжных магазинах и на лотках. Судя по колоссальному успеху этой книги и многочисленным примерам успешного использования изложенных в ней принципов для достижения успеха, Наполеону Хиллу удалось достичь своей цели.

На этой странице приводится краткое изложение основных приципов и постулатов Наполеона Хилла, которые, по нашему твердому убеждению, могут быть успешно использованы и в России для достижения успеха, процветания и счастья. Хотя в своей книге Наполеон Хилл ориентируется на достижении финансового успеха и благополучия, его методика может быть использована и для достижения успеха в политике, науке, общественной деятельности и других областях.

До тех пор, пока вы пропитаны убеждением нищеты, вы не сможете выбраться из нее. Бедность притянет к себе только бедность, страх притянет страх, тревога — тревогу, беспокойство притянет беспокойство . Наполеон Хилл вы научились ассоциировать определенные аспекты поведения в вашей.

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх.

И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности.

Наполеон Хилл

Все остальные страхи кроме перечисленных либо не столь важны, либо примыкают к ним. Но в любом случае поймите: Из этого вытекает нечто более важное: Хотите вы этого или нет! Но и чужие мысли, что называется, подхваченные на лету, могут определить финансовую, деловую, профессиональную либо общественную судьбу человека, так же как и выпестованные им самим.

Сейчас мы закладываем своего рода фундамент к пониманию одной весьма важной в этой жизни истины — почему некоторые оказываются"счастливчиками", в то время как другие, не менее способные, подготовленные, опытные и интеллектуально развитые, казалось бы, самой судьбой обречены на неудачи.

Как и многие из тех, чью жизнь он изучал, Наполеон Хилл рос в очень суровых . Это избавит вас от страха и наполнит вдохновением и смелостью. Осознав, что неудачи — это необходимый аспект образования человека, вы не .. Другой мошенник с самых вершин успеха скатился к нищете и позору.

Он поставлен в начале списка, потому что с ним труднее всего справиться. Только те, кто испытал на себе бедность, могут понять это утверждение. Неудивительно, что человек боится бедности. Человек так стремится к богатству, что готов добывать его его любым способом — если возможно, законными методами, если нет — незаконными. Самоанализ может раскрыть слабости, в которых не хочется себе признаваться.

Смотрите фактам в лицо. После окончания судебного разбирательства вы будете знать себя лучше. Добейтесь ее, чего бы это ни стоило, хотя правда может временно вас смутить! Только смелый анализ способен открыть присутствие этого всеобщего врага. Привычка позволять другим думать за вас.

Глава № 15 Шесть признаков страха

Наиболее плодотворны, как правило, годы от сорока до пятидесяти. Пусть вас не пугает приближение этого возраста, ждите его не со страхом, а в деятельной надежде. Масштаб человека равен масштабу его ума. Страх — это только состояние вашего сознания и, стало быть, может контролироваться и направляться.

электрик & манифекчеринг","Мак-Гроу-Хилл паблишинг компани", . пропал страх перед аудиторией, и он обнаружил, что ему нравится Наполеон испытал это на себе и во время своей последней встречи с Жозефиной сказал: мог умереть в безвестности и нищете, если бы не написал эссе.

Но он способен уничтожить Ваши шансы на успех в любом начинании. Этот страх парализует разум, разрушает воображение, убивает самоуверенность, подрывает энтузиазм, охлаждает инициативу, размывает цели, делает невозможным самоконтроль. Он сводит на нет очарование личности, расстраивает четкость мышления, препятствует концентрации усилий. Он лишает настойчивости, превращает силу в бессилие ничегонеделания, уничтожает амбицию, снижает память, притягивает неудачи.

Он удушает любовь и насилует лучшие чувства души, помыкает дружбой и привлекает несчастье, ведет к бессоннице, тоске и печали… И все это происходит, несмотря на очевидную истину, что мы живем в мире, перенасыщенном всем, чего только душа пожелает, и между нами и желаемым нет никаких препятствий, кроме одного — отсутствия определенной цели. И его трудней всего преодолеть — почему, собственно, мы с него и начали.

Он проистекает из укорененного в нашем сознании страха стать жертвой своих собратьев. Поведение животных мотивируется инстинктами, но их способности к мышлению ограничены, и поэтому они охотятся друг на друга в буквальном смысле слова. Человек настолько жаден, что цивилизации пришлось изобрести всевозможные законы для ограждения его от ближних.

Ничто не приносит больших страданий и унижений. До конца меня поймет только тот, кто испытал ее. Неудивительно, что мы боимся нищеты. Опыт, передаваемый из поколения в поколение, убеждает, что порой встречаются люди, которым не следует доверять, когда дело касается денег и благ земных. Человек так жаждет богатства, что приобретает его всеми доступными средствами — честными, если возможно, и иными, если необходимо или представляется случай.

Глава № 15

Сохранить публикацию Около 80 лет назад журналист Наполеон Хилл решил заняться поисками секретного ключа к богатству. Согласно Хиллу, причины бедности кроются в головах. Автор фокусирует внимание на разрушении ментальных барьеров, которые преграждают многим из нас путь к благосостоянию. И его подход до сих пор актуален. Мы внимательно изучили книгу Хилла, чтобы представить вам его лучшие откровения о богатстве, власти, успехе и психологических барьерах, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь трёх первых пунктов.

Когда человека постигает фиаско, самый простой и логичный выход — всё бросить.

ДУМАЙ И БОГАТЕЙ Наполеон Хилл, 0. СТРАХ КОНКУРЕНЦИИ СО СТОРОНЫ СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. . Часто это даже более трагично, чем нищета. . не самым подходящим образом, концентрация внимания на физических аспектах секса создала сильный, а в некоторых случаях.

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх.

И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности. Нерешительность кристаллизуется в сомнение, они смешиваются - и получается страх. Иногда этот процесс идет медленно. Именно поэтому вышеуказанное трио столь опасно. Оно зарождается и развивается, когда Вы и не подозреваете о его существовании.

Наполеон Хилл Найди свой путь к богатству

А Вы знали, что Наполеон Хилл потерял всё и умер в нищете? Философия успеха от Наполеона Хилла Мало кто знает об этом шокирующем факте. И тем не менее, это факт. Как же так, скажите Вы.

аспектам развития городов, а в последние годы города оказались в фокусе бильности, благодаря которому у горожан ушел страх голода и нищеты. Дж. Хилл отмечает, что во многом альтруизм возникает в ответ на пред- собор, который воздвигли в честь победы над Наполеоном. Есть пло-.

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, — это нерешительность, сомнение и страх.

И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности. Нерешительность кристаллизуется в сомнение, они смешиваются — и получается страх. Иногда этот процесс идет медленно. Именно поэтому вышеуказанное трио столь опасно. Оно зарождается и развивается, когда Вы и не подозреваете о его существовании.

Думай и богатей: золотые правила успеха

Парадокс, но тот человек, который учил других становиться богатым, был автором многих книг, посвященных теме богатства, умер в нищете. И лишь потому, что так и не научился грамотно распоряжаться своим капиталом. Когда узнаешь об этом, то сразу же возникает вопрос:

Мысли, которые привлекут деньги автора Наполеон Хилл (6-я страница Ментальный аспект заключается в объединении подсознательных президентом в году, убедил американцев заменить страх верой. Люди в е годы привыкли слушать сообщения о несчастьях, нищете, безысходности.

Мы жертвы своих привычек, кем бы ни были и чем бы ни занимались. Любая мысль, сознательно закрепленная в мозгу или попавшая туда под воздействием внушения, окружения или окружающих людей, обязательно вызовет действия, подкрепляющие эту мысль. Не будьте таким человеком! Один из самых удачливых банкиров штата Иллинойс повесил в своем кабинете плакат: В десятках тысяч домов главная тема разговоров — бедность и нужда, и именно это и получают жители этих домов.

Они думают о бедности, они говорят о бедности, они принимают бедность как свой удел в жизни. Они считают, что если их предки были бедны, они тоже должны оставаться бедняками. Сознание бедности формируется в результате привычки думать о бедности и бояться ее.

Не упусти свой шанс! (Наполеон Хилл) часть 1