Пороги сновидения

Она может маячить у нас перед глазами как параллельный выбор на протяжении всей жизни. Но если магия по определению сверхприродна, сверхъестественна, то безупречность здесь. Конечно, если вдуматься, человек тоже здесь, и всякая букашка, былинка, какая-нибудь бродячая собака: Тайна живого окружает нас повсюду, осознание еще более трудное для постижения прямо сейчас трудится для чтения этих вот строчек. Я хочу погрузить вас в эту Тайну жизни без страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Возможно, это прозвучит пафосно, но тут нет преувеличения, поскольку за безупречностью лежит Неведомое и Непостижимое. Пусть вас не обманывает сухость и технологичность моего способа говорить. Пора дать упорядоченное, формальное и методологическое описание этого подлинно мистического да! Зато мы, возможно, кое-что поймем.

Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля

Сергей Иванович Комментарий с сайта . Но это стоит читать и перечитывать по 10 раз! Алексей Петрович играючи обьясняет суть поведения человека, общества и отдельных религий. Есть к чему стремиться в этой жизни.

поскольку рискует стать чересчур деятельным, обрести ложную ясность и Фрагмент из книги А. Ксендзюка «Страх смерти» Когда речь заходит о.

Алексей Петрович написал прекрасную статью. Думаю, материал будет актуален сейчас. Тревожность — это сложное и в целом негативное чувство, которое испытывает человек, оказавшись в ситуации неопределенности. Можно сказать и так: Тревожность следует отличать от тревоги и страха. Тревога — это реагирование на конкретную ситуацию. Она возникает вместе с ситуацией и исчезает, когда ситуация теряет тревожный характер. Это склонность к беспокойству, беспричинным опасениям, ипохондрической мнительности и т.

Такая тревожность легко может превратиться в хроническую, что является признаком развивающегося невроза. В этой статье я буду говорить о тревожном состоянии, которое можно назвать пограничным — когда человек еще здоров, но уже страдает от длительного эмоционального расстройства реактивной природы. Такая тревожность становится распространенным психическим состоянием в ситуации социального, экономического, финансового кризиса, в условиях военных действий или природных катастроф.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: дальнейшее исследование.

Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля Главное, и совершенно обязательное, условие работы с этими"каналами" - остановка внутреннего диалога. Но одно обстоятельство облегчает нам задачу. Дело в том, что, регулярно сосредоточивая произвольное внимание на указанных зонах, мы через некоторое время"пробуждаем" память своих иррациональных предков, которые почти не пользовались внутренним диалогом при восприятии.

"Несмотря на свой страх, я (Кастанеда) стал в своих сновидениях .. я мог видеть те же самые их особенности с большей ясностью и.

Тайны магического сновидения, проникающего в миры второго внимания, оформление дубля и колдовские влияния воли, неописуемая сила намерения — вот что в первую очередь привлекает внимание, вдохновляет на нелегкий путь практического самоизменения. Однако, приступив к практике, мы натыкаемся на невидимый барьер; выученное восприятие тона-ля окружает нас непроходимой пеленой, тонкой, но необъяснимо прочной — ровно настолько, чтобы сквозь него заманчиво мерцало Иное, явно демонстрируя себя лишь краткими мгновениями, но не приближаясь и не становясь полноценным опытом.

Магия то и дело оказывается на расстоянии вытянутой руки, но не дается окончательно. Подобная жизнь среди обманчивых призраков рано или поздно начинает утомлять и в конце концов вызывает законные сомнения — а не оставил ли нам Кастанеда грандиозную фикцию, недостижимую мечту, к которой можно лишь вечно приближаться, никогда не обретая подлинной Силы?

Пребывая в такой растерянности, мы непрерывно ощущаем, что для магических реализаций нам не хватает чего-то крайне важного, но не поддающегося описанию. Чаще всего говорят о недостатке энергии — просто потому, что это объяснение универсально и как бы напрашивается.

Фрагмент из книги А. Ксендзюка «Страх смерти»

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3.

Только человеку известно, что такое страх смерти, чувство собственной .. свободы, перспективой движения, светом и специфической ясностью.

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Подходы и интерпретации Способ понимания человеческого сновидения на протяжении веков и даже тысячелетий является проекцией борьбы двух мировоззренческих установок — рационализма и иррационализма.

Любой описательный механизм годен для использования как рационалистами, так и поклонниками иррационального.

Алексей Ксендзюк: Видение нагуаля

Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен, и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию:

Алексей Ксендзюк. После Кастанеды: дальнейшее исследование. .. перед лицом смерти могут внести ясность, рассеять тревогу. страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе - не только.

Не столько даже физической смерти, сколько смерти щитов тоналя. Поэтому вторичных страхов такое разнообразие, ну например, страх неизвестности, страх бессилия, страх одиночества и т. Эти страхи всегда возникают при потере ясности и последующими за этим перекосами восприятия. Когда с помощью перепросмотра начинаешь достигать ясности при переоценке основных дуальных пар, порождающих страхи известность-неизвестность, свободное действие - бессилие, одиночество - не одиночество и т.

Одно дело сказать, что страхи иллюзорны и продолжать их бояться, другое дело РЕАЛЬНО осознать их иллюзорность и тем самым освободиться от их влияния. Когда переоцениваешь например пару"известность-неизвестность", пытаясь свести ее в"ноль", выползает просто невероятное количество давно забытых эмоций, детских страхов темноты вот она, неизвестность! Так же и про одиночество - уж сколько тут сопливой жалости выползает при переоценках, успевай только перепросматривать и вспоминать, откуда это всё пошло и до какой степени дошло: Так, помаленьку и достигается ясность, где отчетливо видишь, как разум примыкает только к одной полярности, исключая противоположность, как разум не может охватить то"целое", которое уравновешивает дуальные пары-полярности, как разум из-за социализации расщепляет единство, которое для него становится или"за" или"против" и как отсюда вытекают беспокойства и страхи.

Ясность действительно уничтожает страх, но только не в прямом смысле слова. Как только человек этому научился - путь свободен. Естественно тут уже человек обретает стойкость, которая ведет его к ровному созерцанию, без паники и попыток убежать. Помните, как ДХ говорил, что видящий в одно мгновение может увидеть ужасающие миры, способные свести обычного человека с ума, а в следующее мгновение шутить и смеяться, как будто ничего не произошло. У страхов, как и у всех дуальных порождений кроме"минусов" есть и"плюсы" - именно для воина страх является"толкателем" к действию, позволяя осознать нечто, что другими способами было бы не возможно добиться.

Алексей ксендзюк. Пороги сновидений 4 сновидение как трансформация энергетического тела 5

Все импринты, составляющие комплекс ЧСВ, — социальны. Это делает их сложными и способствует образованию масштабных констелляций. Их сложнее всего трансформировать, но и число связей, ими образованных в нашем бессознательном, относительно невелико. Обычно он формируется в первые годы жизни и связан с конкуренцией за внимание родителя матери или отца.

Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Путь воина — это принесение в жертву ясности во имя неопределённости и свободы.

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Позиция сновидящего на пути осознания себя в Реальности Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации Способ понимания человеческого сновидения на протяжении веков и даже тысячелетий является проекцией борьбы двух мировоззренческих установок — рационализма и иррационализма. Любой описательный механизм годен для использования как рационалистами, так и поклонниками иррационального.

Видение Нагуаля

Я считаю эту работу весьма важной по нескольким причинам. Во-первых, здесь представлена эффективная концепция структуры сознания, где субъект управляет состоянием собственной психики с помощью пробужденной и осознанной воли. Во-вторых, исходя из своей теоретической предпосылки, О. Как справедливо замечает О. И именно поэтому точность инструкций, провоцирующих конкретное изменение состояния сознания, имеет исключительное значение.

Бахтияров и Ксендзюк - два сапога пара. (мыслей, эмоци т. ч. страха, жалости к себе, чувства собственной важности). . И его ясность, то есть то, что называется астралом и глюками, зависит по их.

По этой причине главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают маги, направлено на достижение этой цели. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности с нами произошли бы два необычайных события.

Первое высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Сдвиг точки сборки снимает чувство собственной важности, а преодоление собственной важности в конце концов сдвигает точку сборки. И снова нельзя не вспомнить описание симптомов отравления мескалином, сделанное Хаксли: Они не могут волноваться из-за этих причин Иными словами, эти два явления неразлучно сопровождают друг друга таков закон психической конституции человека.

По словам нагваля Хулиана, чувство собственной важности - это чудище о трех тысячах голов. Противостоять ему и победить его можно лишь в трех случаях.

Клим. Активная сторона бесконечности