Прихожанка.ру - женский православный форум

Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник. Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека. А все действительно такие разные… Но все же что-то можно сказать и общее. Когда человек говорит, что в нем нет веры, и он хочет поверить, очень помогает такой прием.

Три причины не верить в Бога

Что делать, если наш ребенок теряет веру в Бога? Протоиерей Максим Козлов дает нужные советы, а также помогает разобраться и в сопутствующих вопросах: Отвечает протоиерей Максим Козлов: Как правило, речь идет о возрастном охлаждении веры, которое подстерегает подростка в период юношеского взросления, часто сопровождаемое увлечениями духа века сего в различных его проявлениях — от пакостной музыки до пакостной литературы, и столь же распространенным ныне, по большей мере культивируемым и потому отчасти психологически оправданным, отталкиванием от родительского авторитета, что, конечно же, в принципе определяется самим духом современного секулярного общества.

Вы держите слово, не потому что боитесь потерять деньги, а потому что вы в ответе перед высшей властью, Самим Богом. Поэтому, чем больше объект в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Родился третьего июля года в городе Москве в обычной советской семье: Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м Галина Скоро будет год, как умер мой отец, но боль не стихает. И почему-то с его смертью стала пропадать вера в Бога. У моего папы была онкология, и он умирал в страшных муках! Почему такое случилось с ним? Ему было всего 63 года! Ведь убийцы живут и им - ничего Так почему Бог так поступил с моим папой?

Почему Бог карает невинных и прощает убийц? Как мне вернуть веру в Бога?

Дорогая девочка, я в шоке, да ты себя счастливой должна считать, что ты избавилась от такого добра молодца довольно быстро, разве ты не видела его истинное лицо. Пойми, ты любила другого человека, такого, каким ты его считала. Ты молода, привлекательна, учишься, мама рядом

Николай Савельевич Нестеренко МЫСЛИ ОТ БОГА ВЕРА боюсь потерять Тебя Боже. боюсь отпасть от Тебя Боже. боюсь.

Цитата Согласна веры особо во мне нет я всего лиш к ней тяготею Получается я должна"радостно страдать", смотреть как страдают мои дети и тогда авось я гдето обрету маааааленькую частичку жизни вечной, в которой оказывается я не смогу уже обнять своего ребенка В это верит истинный христианин? Нет, НЕ получается, . Вы путаете путь веры и путь мирского комфорта жизни в достатке, пытаясь их связать в одно, а они между собой НЕ связаны и НЕ связываются.

Путь веры для тех, кто оставляет мир и все его тленные преходящие ценности во имя высшей любви, а комфортная жизнь для тех, кто лишь прикрывает верой свой эгоизм, а стремится в действительности не к Богу, а к комфорту, уюту и достатку. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Цитата"что хорошая и беспечальная жизнь получается посредством жеста веры в Бога, - то Вы глубоко ошибаетесь" Я считаю что должно быть везде хорошо если ты делаеш все правильно

Куда уходит вера, куда пропадает потребность в богослужении и молитве?

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость?

Дети, которых учат бояться Бога и того, как Он накажет, в какой-то радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, Но это необходимо, иначе и мы потеряем веру, как потеряли ее наши.

Отправлено 09 - Потому что события и вера - это разные вещи. Вера это одно, а события это другое. Меняется ваше отношение к событиям, но никак не события, значит вера ваша слаба По идее, Бог должен знать об этом и, если он заинтересован в сохранении веры у человека, не должен подкидывать ему обстоятельства, приводящие к ее потере. Почему же тогда этого не происходит? Бог никому ничего не должен, это понятия человеческие.

События и обстоятельства происходящие с нами это цепь сложных процессов, которые не привязаны к религии, это высшие законы вселенной.

Как научиться верить в бога

Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было. Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, — От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь.

Слышал, что к Богу приводят страдания, скорби и болезни. Неужели для . Я боюсь потерять веру, в которой раньше не сомневался.

Когда молитва человека будет услышана? Церковь говорит о том, что молитва Богом услышана сразу же, как только человек её произнёс. Единственное, о чём предупреждают святые отцы: А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет" прп. И мы знаем, что Его слова неизменны. Другой вопрос — это время ответа на нашу молитву, на просьбы. Бывает, что человек отчаивается оттого, что Бог не отвечает на его молитвы. Архимандрит Иоанн пишет, что"нет случая", чтобы смиренная молитва не исполнялась,"хотя и не всегда так, как того хотят люди, но — ещё лучше

Страх Божий и страхи человеческие

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков?

Просто боюсь это каким-то образом испортить и потерять спасение». Бог обещал сохранить нас, уверяя, что ничто не сможет отлучить нас Он – начальник и совершитель нашей веры (Евр. ), и начавший.

Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. Вопросы, которые мы задаем А. Часть их в записках — мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать. Ну вот и все, предоставляю слово А. Для меня очевидно, что все, что я читаю и слышу о Боге — суть Многие считают, что именно такие события позволяют иначе взглянуть на свою жизнь и что-то в ней изменить.

Также для того, чтобы выстоять перед житейскими невзгодами, людям нужна вера. Но бывает, что человек изначально мало во что верил, или, наоборот, потерял веру в людей, жизнь и Бога. Конечно, для многих, что такое вера в Бога, как не способ видеть высшее добро и силу? Некоторые к этому склонны и для этого порой хватает осознания единения, того, что человек не один. Это может быть и природа, и общение с близкими, и простая возможность просыпаться ежедневно.

Этих аспектов уже будет достаточно для того, как верить в Бога.

Скай Демон